您的位置 1588财经网 > 外汇 > 人民币汇率“破7”,热议背后需要关注这几个总结

人民币汇率“破7”,热议背后需要关注这几个总结

随着人民币在岸、离岸汇率双双破7的消息传出,市场的反应热烈,无论是在投资市场或者日常生活,都带来了不小的影响。

据统计数据显示,人民币汇率在 8元时代 ,也历时11年,从1994年到2005年。大家都知道,这10多年是中国贸易经济的 黄金10年 ,只要人民币汇率稳定在 8元时代 ,就可以大大促进我国的贸易经济。

然而,今时不同往日,从2008年开始,为了应对全球经济危机,央行向市场释放了4万亿人民币,之后,我国的经济增长,由消费经济和投资经济 代替 了贸易经济。

消费经济和投资经济不需要人民币贬值,而是需要人民币升值。只有人民币升值,海外资本才会流入中国进行投资,只有人民币升值,人民币的购买力才会增长,花较少的钱,买更多的货物。

一般情况下,美元持续贬值,人民币就会升值。人民币破7,黄金投资者需要注意中央对市场的这几点总结:

1、人民币汇率破七是因为由美国挑起的贸易摩擦升级所带来的对全球经济不确定性的影响。

2、7是一个心理数字,实际上意义不大,人民币汇率将来会继续双向波动,有涨有跌。

3、受益于美联储继续降息的不确定性以及全球避险情绪,美元作为避险资产受到追捧,因此美元对全球很多主要货币均出现上涨,相对于其他国家货币对美元的贬值,人民币算是相对稳定的。

4、为了对冲美国对累计5000多亿中国商品加税的影响,汇率这个 自动稳定器 可以在关键时刻起到调节平衡的作用,关键时刻仍可保持中国商品的价格竞争力。

5、对中国经济充满信心,宏观调控手段充沛。如果为了保GDP,政府实际上可以在不调结构的情况下大力发展类似房地产这样的行业,但这样的GDP没有意义,从更长远的角度考虑,调结构势在必行,主动放弃短期低质量的GDP,意在为中国经济的长远未来打下更为坚实的基础,收获长期高质量的GDP。

6、中国没有跟进欧美降息,鉴于利率和汇率传导原理,人民币估值实际并不高,甚至是偏低的。

7、海外游资不要试图做空人民币,将付出沉重代价。此外,预期外汇管制也可能进一步趋严。

8、企业不要押注汇率趋势,可通过衍生品锁定外汇成本,降低风险。

黄金是国际性的投资产品,随着国际金融市场的复杂化和贸易冲突,黄金发挥出了避险的属性,成为投资市场热门的投资交易产品。在黄金投资市场交易需要时刻关注经济政治变动,提前掌握投资交易资讯,做好交易策略。

发表评论