您的位置 1588财经网 > 外汇 > 两大利空围追堵截 美元多头“魂飞魄散 ”

两大利空围追堵截 美元多头“魂飞魄散 ”

北京时间周四(8月8日)美元指数小幅走高,美元表现落后于大多数G-10货币欧元兑美元的表现最差;商品货币澳元、纽元、加元得益于风险情绪的回升而大幅反弹。在美国总统特朗普发推文表示他对强势美元的不满之后,彭博美元即期汇率指数创出三周最大跌幅。

彭博美元指数早前跌幅达0.3%,为7月18日以来最大。特朗普在推特上表示,有人会以为我会对我们非常强势的美元感到高兴。

邦达亚洲表示,美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于97.60附近。除美联储年内的降息预期升温是施压美元指数走软的主要原因外,美国总统特朗普再次抨击强势美元和美联储也是施压美元指数走软的重要因素。

此外,中美贸易忧虑激发的避险情绪也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内美国表现良好的初请失业金数据限制了汇价的下跌空间。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

北欧联合银行Nordea发布客户报告指出,近期对美元的前景预估有所改变,认为美元可能在更长时间内保持强势。

美元今日技术分析

FXDailyreport表示,美元指数连续今日维持在97.50水平上方,但未能从这一支撑水平上涨。眼下,该指数可能会继续胶着于这一水平附近。只要不跌破并收于97.50下方,那么美指就有更多的上行空间。

今日重点关注的财经数据与事件:

16:30 英国6月季调后商品贸易帐

16:30 英国6月工业及制造业产出月率

16:30 英国第二季度GDP年率初值

16:30 英国6月三个月GDP月率

20:30 美国7月PPI月率

次日01:00 美国至8月9日当周石油钻井总数

发表评论