您的位置 1588财经网 > 外汇 > 美元指数又倒霉了!特朗普再次发推抨击

美元指数又倒霉了!特朗普再次发推抨击

周五(8月9日)亚市早盘,美元指数继续承压,位于97.55附近,隔夜美国总统特朗普再次发推抨击强势美元,市场依然担忧特朗普会出手干预美元汇率

美国总统特朗普公开支持美元走软,他在周四的一系列推特中表示,不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲,他认为美联储每一步都走错了。

特朗普写道:“作为你们的总统,有人会认为我会对我们非常强势的美元感到兴奋。我没有!”

特朗普称美元相对于全球竞对货币的高价值损害了包括卡特彼勒(Caterpillar)、波音(Boeing)和约翰迪尔(John Deere)在内的美国跨国公司,以及汽车制造商,以“在公平竞争环境中竞争”。

跟过去一样,特朗普表达了他对美联储的失望。他认为,“如果美联储大幅降息(没有通货膨胀)而且没有量化紧缩,美元将使我们的企业能够在任何竞争中获胜。”

美国总统特朗普近期曾表示,他并不排除出台措施抑制美元走强的可能性。特朗普当时说道:“美元非常强劲,这个国家非常强大。美元强劲是件美好的事,但这让美国更难以竞争。”

从日线图来看,美元指数处于看涨趋势,位于主要简单移动平均线(SMA)上方。随着10年期美国国债收益率在大幅下跌后开始企稳,美元正试图找到一些立足点。

从4小时图来看,美元指数在200 SMA上方的96.55找到支撑。多头需要明确突破97.80阻力,以重新触及98.10,然后是98.36阻力。

从30分钟图来看,美元指数仍在整固近期跌势。假如日收盘跌破97.15,这可能令美元指数继续跌向97.00关口。

发表评论