您的位置 1588财经网 > 股票 > 午评:港股跌0.18%两万六失而复得 香港地产股走低

午评:港股跌0.18%两万六失而复得 香港地产股走低

新浪港股讯 8月9日消息,隔夜美股强势大涨,周五日经225指数开盘涨0.9%,整体外围市场氛围较好。今日早盘,恒指高开低走,一度失守26000点,尾盘重新收复26000。截至午盘,港股恒指跌0.18%,报26073.57点;国企指数跌0.06%,报10036点。

香港本地地产股再度走低,其中,太古大跌4%,新鸿基跌2.16%,九龙仓跌2%,恒隆、信和置业跌1%。

中芯国际股价一度大涨7%,现涨幅收窄至2.54%,报价8.88港元。中芯国际(00981.HK)2019年第二季度本公司拥有人应占利润为1853.9万美元,同比下降64%。细究之下可以发现,中芯国际净利环比暴涨51%。中芯国际第二季度营收7.909亿美元,环比增长18.2%,同比减少11.2%,市场预估7.893亿美元;第二季度净利润1853.9万美元,环比增长51.1%,同比减少64.1%,市场预估3830万美元;毛利率19.1%,环比上升0.9个百分点,而上年同期为24.5%。

中兴通讯A股一度跌停,此后跌幅收窄至7.08%。中兴通讯(0763.HK)H股一度大跌12%,此后跌幅收窄至9%。特朗普政府在本周三下午发布禁止代理商采购五家中国公司电信设备,视频监控设备或服务的临时规定,5家公司为华为、中兴通讯、海康威视、大华、海能达。这项禁令是国会授权的,是去年签署的更广泛的国防法案的一部分。新规定将于8月13日(下周二)生效。华为针对此事回应,称将继续在美法院挑战该禁令的合宪性。

南方能源发布公告称,董事会获公司控股股东及执行董事以及主席徐波通知,自2019年8月5日至2019年8月7日,由Lavender Row Limited,公司控股股东持有的公司227,126,000股份已于市场出售,约占公司已发行股本的31.63%。出售完成后,大股东持股1.94%,失去控股权和控股股东地位。不过,今日公司股价却大幅走高23%,现在涨12.5%。

专家观点:

华盛证券高级分析师 Louis :环球多国央行齐联手减息,带动投资者憧憬美国联储局会跟随减息。在利率期货市场中,也反映出9月份减息机会再现百份百,而减息0.25厘的机会也高达86%。再加上人民币汇率都稍见穏定。美股三大指数齐高开,并再升至高位收市。美汇指数偏软至97.49。10年期国债息率亦回升至1.7671厘水平。

港股早上跟随外围造好而高开,再扩大升幅至最多升193点,恒指高见26313。但在市况不明朗及仅憧憬减息的情况下,高位已见沽压,随后再逐步收窄跌幅,并回落倒跌至收市。(66)港铁昨日公布中期业绩,仅收入增长7.2%至282.7亿元。而基本利润则下跌26%至34.4亿元,中期息维持0.25元不变。估计下半年有项目招标及来年沙中线可全面通车后,情况会有改善。早上股价高见49.85元。

内地A股市场早上跟随高开,唯未见能顺势再向上造好,更收窄升幅,再倒跌收市。继日前离岸及在岸人民币汇率跌破7算后,昨日官方人民币中间价亦跟破7算。但市场未见恐慌,可能大家早有心理准备。周内离岸、在岸及中间价人民币汇率皆破7算。也相信短期内会持续这个势态。但如果外围问题再续恶化,再贬值好机会很大。而近日离岸及在岸皆徘徊在7.05附近。

发表评论