您的位置 1588财经网 > 黄金 > 黄金持稳千五上方 等待进一步上涨动能

黄金持稳千五上方 等待进一步上涨动能

周五(8月9日)亚市早盘,金价继续徘徊在1500关口略上方,走势等待进一步的催化剂。周四美市盘中,美元指数维持跌势,现货黄金则自日低迅速拉升近20美元,刷新日高至1509.40美元/盎司。

分析称,黄金周四的回撤属正常调整,一些做短线的交易员获利回吐,金价在周三触及6年新高后出现下修和盘整是极为正常的事。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示,尽管股市反弹,但黄金价格继续显示强势。他在报告中称 “尽管股市出现小幅回升,黄金价格继续维持在1500美元以上。债券交易价格超过15万亿美元,收益率为负,但似乎没有更好的黄金替代品,”Sayed说。他指出,在这一点上,看到一些调整是正常的。“鉴于今年到目前为止金价已经上涨了17%,预计现在会看到一些调整。”但是,如果市场看到美元疲软,那么黄金将迎来另一次大幅反弹。 “如果特朗普政府考虑干预美元以降低美元价格,那么预计黄金价格会出现另一次急剧上涨。”

“形势没有改变。政治紧张局势持续,贸易争端继续,因此如果金价上涨我不会感到意外,”贵金属交易商MKS SA高级副总裁Afshin Nabavi表示。他补充称,在没有进一步催化剂的情况下,金价可能在1475- 1530美元区间波动。

目前从技术上看,金价仍持稳在1500大关,处于明显的上升趋势之中,黄金多头近期具有技术优势;多头下一个目标将是持稳在1500大关上方,进一步上攻1600美元;金价未能持稳在1500关口上方,则将引发盘整行情,但空方目前已完全处于弱势,前景对多方继续有利。目前支撑位在1500美元,其次是1490美元;阻力位在1510美元及1520美元。

金价在前一个交易日触及1500美元的阻力位。该贵金属有很强的上升势头,可能会在这一阻力上方继续上涨。目前,金价可能在1480-1500美元之间盘整,等待进一步上涨动能。

金投网黄金行情中心显示,北京时间9:52,今日黄金现货价格报1503.82美元/盎司。

温馨提示:具体操作请关注金投网APP,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。 

发表评论