您的位置 1588财经网 > 股票 > 主跌浪已在路上:"牛市论"终将被证伪 沪指破2440点只是时间问题

主跌浪已在路上:"牛市论"终将被证伪 沪指破2440点只是时间问题

今日两市跳空低开,沪指开盘直接跌破年线,最低跌至2733点。虽然盘中一度反弹,但最终仍收跌1.56%。今日一跌,表示到已经处于主跌浪之中,跌势就此确立。

<a href=http://pelletmillchina.com/tags/A%e8%82%a1/>A股</a>主跌浪已在路上:2440点!?>

隔夜美股再度大跌,标普指数下跌2.98%。目前从周线来看,标普指数已经跌破上升趋势线,MACD指标死叉并开始出现绿柱,这可以说是一个明确的见顶信号。此前两次美股大跌后都再度逆袭创出新高,那么这第三次狼很可能是真的来了,美股恐将无力回天,其历史性顶部很可能已经形成了。在大跌后美股或出现短线的止跌反抽,但不会改变跌势。接下来关注标普指数的6月低点,这里一旦有效跌破,那么其大顶基本确立。看现在这个架势,再结合扩散形态的特征来看,美股这一次很可能是一波摧枯拉朽式下跌,投资者应做好心理准备。

A股主跌浪已在路上:

今日沪指跳空下跌,虽然仍未出现长阴,但已经明显击穿2822低点及年线,预示目前已经处于主跌浪之中了。从日线来看,沪指跳空下跌后形成了一个超级大岛形,2月25日-8月5日这个区间成为了一个大型的套牢区域,这将成为沪指中长期的一个强阻力。今日沪指虽然探底回升收长下影十字星,但出现在这个位置显然应看作是下跌中继。从小周期来看,这是沪指3分钟图MACD底背离引发的反弹,可能在盘中已经完成了。排除消息面及外盘影响,明天沪指很可能是要继续下跌的。而即便出现反抽,预计也很难全部回补上方缺口,这里不会是调整低点。

A股主跌浪已在路上:

从此前最弱的中证1000指数来看,自5月6日大跌后基本上是横盘震荡了3个月。而今日则是跳空下跌破掉了6月低点,很显然这3个月的盘整已经成为下跌中继。无论短期是否出现反抽,只要后市再度出现中长阴跌破今日的低点,那么这个下跌中继平台就被正式确立了,那么后市的下跌量度目标应至少是自4月8日至5月8日的跌幅,也就是说今年1月的低点必破无疑。

今日一跌,已经基本确认主跌浪已经在路上,沪指自3288点的3波下跌中的第3段正在进行中。对于后市下跌的运行结构,我们目前暂无法确定,只能是再观察一段时间才能明确。而可以确认的是,“牛市论”必将被证伪,也就是说沪指的2440点是一定会破掉的,这只是时间问题而已。9月可以说是一个重要的时间节点,由于有70年大庆,预计9月A股至少也要出现一个周线级别的低点。如果全球股市摧枯拉朽式下跌如期出现,那么沪指将在十一之前跌破2440点从而见到一个大级别底部;要是跌幅不及预期,那么沪指或在2440点上方的某个位置止跌并展开一波反弹,之后再跌。目前我们的观点是首选前者。

我们曾在3288点时向牛市吹鼓手宣战,在3048点时判断出反弹高点并认为此后要向下变盘。实际上这些判断现在看来都是对的,只不过3048点后(此前横盘震荡期间)由于担心“出现意外”而没敢亮剑,对于短期的向下变盘观点不是特别坚决。事实上来看,也确实出现了一些意外,如美联储此前的降息预期使得美股在6-7月继续上涨创新高,A股也是“该跌不跌”,预期的主跌浪变成了震荡。不过还好,担心的事情都没有发生,该来的还是来了。而对于大方向,我们从来就没有动摇过,即目前不会是牛市。接下来投资者不要轻易去抄底,最好是等到9月份再说吧。至于期间可能出现的小级别反弹,擅长做短线的可以适当参与,普通投资者完全可以继续观望。下跌后肯定是机会,接下来跌得越惨后面机会就越大,投资者耐心等待即可。

【相关阅读】

【决战光明顶】曾阿牛欲单挑六大派:"假牛市"将就此终结!

震荡后再度面临方向选择 3048.48点乃"不祥之兆"?

【相关阅读】

2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"("假牛市"回光返照)

上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

漂亮50飘红

发表评论